Схема водоснабжение из колодца с погружным насосом

схема водоснабжение из колодца с погружным насосом
Зажимы для троса Зажимы для троса Электрический кабель Электрический кабель для погружных насосов рассчитан на длительную и безопасную эксплуатацию в водной среде. Более точно, диаметр рассчитывается исходя из потребности воды и длины магистрали. Эта груша выполняет функции мембраны. По сути, гидробак – это звено в системе водоснабжения. Он способен накапливать определённый объём жидкости и создавать необходимое давление воды в трубопроводе. Есть и более экономный вариант наружной гидроизоляции колодца: наплавление на швы и кольца битумно-полимерной гидроизоляции. Всякая система водоснабжения из колодца начинается с формирования источника. В принципе его можно выкопать в любой сезон.


Желательно использовать для этого полипропиленовые трубы, их монтаж не вызовет особенных трудностей. Насос и греющий кабель нужно подключать к электросети только с использованием автоматического выключателя (3-6А) и выключателя дифференциального тока (УЗО с током утечки 10 мА — распространенная серия 25А -10 мА). Часто УЗО с такими параметрами придется заказывать в магазине. Особенностью приведенной ниже схемы подключения накопительного водонагревателя является максимальное облегчение слива воды из бака водонагревателя при необходимости обслуживания, замене или отъезде на длительное время при отсутствии отопления. Стоит учесть, что для насосной станции своими руками необходимо подготовить отдельное подсобное помещение, которое позволит комфортно обслуживать коммуникацию водопровода даже в холодное время года и при этом защитит всю систему от промерзания.

Плюс такого типа насоса в том, что в баке всегда есть определенное количество жидкости, которое может быть израсходовано в период отключения электроэнергии или неполадок с аппаратом. При достаточно большом дебете воды ключ может стать источником небольшого рукотворного озера. Согласно законам физики любой вакуумный насос независимо от мощности мотора поднимает воду на высоту не более 10 м. Поэтому для глубоких колодцев и скважин этот вариант неприменим. Схема 1 (см. изображение): Во-первых, кто далек от понимания «напор», то рекомендую ознакомиться: Что такое напор? Во-вторых, краткий рассказ о том, как понять данную схему. На схеме имеются вертикальные размеры. Типовая модель такого водозабора формируется железобетонными кольцевыми фрагментами. Также, при необходимости ремонта или обслуживания водопровода собранного по последовательной схеме на тройниках, воду придется выключать во всей водопроводной сети дома.

Похожие записи: