Кирпичное плетение из бисера схема славянский узор

кирпичное плетение из бисера схема славянский узор
Если есть возможность приобрести японский TOHO или MIYUKI, то совсем хорошо. А вот китайское и тайваньское производство даже не рассматривайте — криво, косо, и некачественно; нитка — для своих работ предпочитаю вискозу. Предлагаю и вам сделать нечто подобное. Я подготовила пошаговый мастер-класс по плетению приглянувшегося мне гердана. За схему благодарю Интернет, и замечательную мастерицу Марию Астафьеву. Используйте бисер одинакового размера, чтобы плетеное полотно получилось ровным.


Если готовые ряды сделаны правильно, то они по внешнему виду должны напоминать кирпичную стену (рис. 8-9). По необходимости кирпичное плетение из бисера позволяет мастеру во время работы сузить края ряда. Недавно на территории Сумской области в захоронениях III—IV вв. найдены коралловые, сердоликовые и стеклянные бусы. Удачного творчества!На фото: девушка по имени Снежанна, в гердане моей работы.

При необходимости нить основы в первом ряду теперь можно немного подтянуть. Размер бисера подойдет №10, производство Чехия или Япония. Продолжают заполнять линию изученным способом до тех пор, пока в нем не образуется семнадцать бисерин. Люблю, когда украшение струится, и лежит на груди как родное.

Похожие записи: