Схема подключения счетчика и автомата

схема подключения счетчика и автомата
Чтобы УЗО не стало обычным индикатором повреждения сети, необходимо выполнять последовательное подключение к нему автомата, который будет реагировать на сигнал УЗО и отключать сеть во время перегрузок и короткого замыкания. Схема подключения электросчетчика с автоматическими выключателями Схема подключения проверяется индикатором, начиная с автомата расположенного на вводе и затем уже непосредственно на самом счётчике. Таким образом, для установки в любой квартире подойдет электронный однофазный двух тарифный электросчетчик любого типа на ток нагрузки 60 А второго класса точности. Несколько лет назад, в доме был выполнен капитальный ремонт электропроводки, включая и вводы в квартиры. Затем с помощью медно-аллюминиевых гильз к кабелю методом обжима подключается мягкий провод ПВ3 сечение 6 мм2 красного (фаза) и синего (нейтраль) цвета.


Счетчик электроэнергии стоял механический, и, не смотря на то, что он проработал более 50 лет, был в рабочем состоянии. Провода во всех электрических соединительных коробках у меня были скручены и пропаяны припоем, так что эту причину я сразу исключил. Электромонтажная схема соединения приборов в электрическом щитке Выше в статье рассмотрен принцип работы УЗО, простого и дифференциального автоматических выключателей, а также правила их выбора для конкретной электропроводки.

Если квартира или дом старого образца и вся система выполнена только фазой (3 фазами) и рабочим нулем (выполняется проводом голубого цвета), достаточно одного клемника. После того как все будет готово, электросети опломбируют счетчик и вы сэкономите деньги которые могли пойти на вызов электрика. Поскольку делалось «для себя» — были куплены только высококачественные комплектующие: желоба, электроустановочные изделия.

Похожие записи: