Схема усилителя мощности на гм-70

схема усилителя мощности на гм-70
Весь тракт получился очень динамичным и масштабным по звучанию, чем и поражает и привлекает сама ГМ-70. Тем более, что в тракте отсутствуют повторители, которые многим любителям звука почему-то не нравятся. Нужен хороший выходник с обмоткой катодной ОС. Дело в том что пентод в отличии от триода очень чувствителен к изменению сопротивления нагрузки. Классическую музыку они воспроизводили без проблем, а вот современную и динамичную, невыразительно и тоскливо. Нужно, конечно, сказать и о том, что электролитические конденсаторы в катодах я применяю Black Gate Rubicon. Чтобы проблем с фоном при применении 6С4С не возникло, я запитал накал постоянным током. В случае применения диодов КД226 напряжение накала под нагрузкой составляет 6 вольт. При переменном токе уровень фона слышен, но незначителен, тем кому он не особенно мешает лучше слушать на переменном токе, а кого это будет раздражать, на постоянном.


Договорная Киев, Шевченковский Сегодня 12:16 6 000 грн. Немного скажу о выборе режимов лампы 6С41С. Напряжение анод катод составляет 165-175 вольт, при токе через лампу около 93-95ма. Помните и о том, что ток накала одной лампы составляет 2,7 ампера, поэтому накальные обмотки силового трансформатора должны быть рассчитаны на него. При установке их в нормальное положение звук распахивался, становился громче, четче и динамичнее. Тростевые инструменты (саксофон и т.д.) звучат неестественно, с какими то неприятными призвуками. Динамики ставили с разносом резонансов во многие открытые АС и в эпоху германия.

Нельзя забывать о теории электровакуумных приборов и построения усилителей на них, чтобы не было пустых «наитий» и «откровений свыше». Только в этом случае Вы сможете создать аппарат, который будет полностью соответствовать Вашим музыкальным вкусам. С уважением, В. В. Пузанов г. Брянск. Если имеется возможность применить переключатель на шесть положений, то следует монтировать катушки индуктивности так, чтобы соединительные концы были минимальной длины. Для получения большого звука подходит как однотактное, так и двухтактное включение ГМ70. И если однотактный усилитель больше подходит тем, кто слушает в основном классическую музыку, то двухтактный, на наш взгляд, более универсален. Поскольку расчёты каскада на резисторах есть практически в любой литературе и Интернете, я их не привожу.

Похожие записи: