Плетение из джутового шнура схемы

Следите за тем, чтобы толщина нарисованной линии была меньше толщины нити, которой Вы будете ее дублировать. Пальцами прижимаем нити к файлу и разглаживаем их по всей длине клея. Размещаем нити так: одну темную спереди, вторую темную сзади, одну светлую слева, вторую светлую справа. Лучше использовать нитки потолще или в несколько сложений. Многие схемы плетения из кожи,которые можно найти на интернет-ресурсах по рукоделию,сопровождаются подробным описанием приготовления кусочков кожи для выполнения работы.Плетение шнуров из кожи сегодня очень популярный вид рукоделия.

Взять слегка влажную стеклянную бутылку и на ней разместить полоску кожи придерживая её левой рукой. Снова захватываем рабочую нить пальцами, вводим в петлю и затягиваем, образуя новую петлю. И так до тех пор, пока не получим шнурок нужного размера. Выполнены они из шерстяной пряжи и отличаются буйством красок. Перевиваем темные нити (меняем местами) против часовой стрелки.
Как то попалась мне в руки джутовая веревочка, я взяла в руки пинцет и… получился завиток- точ в точ как из металла. И пошло-поехало. После этого челнок и шаблоны больше не понадобятся. Накидываем одну на другую и затягиваем ту что сверху. Вначале конечно возникнут некоторые сложности с координацией и катастрофически не хватает пальцев, чтобы удерживать нити, хотя их вроде всего четыре. Но через несколько первых сантиметров шнура все пойдет как по маслу. На фото показаны шнурочки из разных видов нитей: шерсть и мулине. Распутайте узел шилом с пинцетом и завяжите заново. Представляю вашему вниманию джутовая филигрань мастер-класс для начинающих по изготовлению самых простых фигур из джутового шпагата.

Похожие записи: