Схема стробоскоба для установки зажигания

схема стробоскоба для установки зажигания
Так же нет смысла поджигать уже горящую смесь в многоискровом режиме. Импульсные лампы обеспечивают высокую яркость вспышек, но имеют ограниченный срок службы и требуют источника повышенного напряжения. Да и приобрести лампу нужного типа сейчас не просто. Нами была создана модель автомобильного стробоскопа на светодиодном принципе (см. рис. 4 (а, б)). Корпусом является корпус от фонаря. Это обеспечивает высокую яркость на малых оборотах двигателя и не приводит к «размыванию» метки на шкиве на больших оборотах. Когда включатеся зажигание, сигнал IGF, подаваемый из ECU, проходит низко. Системы зажигания с распределителемСигнал NE вырабатывается датчиком положения коленчатого вала (который также называется датчиком скорости двигателя). Сигнал G вырабатывается датчиком положения распределительного вала, который может быть расположен в распределителе или на двигателе.


Для этого следует вывернуть свечу первого цилиндра и закрыть отверстие для свечи в головке блока цилиндров пробкой из смятой бумаги. Для этого нужно воспламенить горючую смесь еще до подхода поршня к вмт. Это сокращает количество пропусков вспышки цилиндром.2. Устранено электрическое вмешательство распределителя. Скорее всего, проблема в цепи сигнала IGF. Перепечатка разрешается только с разрешения автора и при условии размещения ссылки на источник. При его несоответствии норме ослабить винт 4 и отверткой, вставленной в специальный паз 5, сдвинуть контактную стойку прерывателя на необходимое расстояние. По окончании регулировки винт 4 затянуть до упора. Вследствие этого установочные метки, нанесенные на маховике или шкиве коленчатого вала, а также другие детали двигателя, вращающиеся или перемещающиеся синхронно с коленчатым валом, при освещении их стробоскопической лампой кажутся неподвижными.

Для увеличения угла опережения зажигания корпус распределителя следует повернуть по часовой стрелке, а для уменьшения — против часовой стрелки. Затянуть гайку 11 и еще раз убедиться по стробоскопу в правильности установки момента зажигания. Есть свечи с биметалическими, платиновыми и др. электродами — все это, чтобы подобрать тепловой режим при разных нагрузках.

Похожие записи: