Схема иип для atx

схема иип для atx
Гораздо чаще встречается схема прямоходового однотактного преобразователя, которая не так ограничена по массо-габаритным показателям. Поскольку корпуса ПТ и корпуса диодов Шоттки несут один и тот же потенциал, то нет никаких препятствий к монтажу всех трёх компонентов непосредственно на втором радиаторе. При этом используются те же м/с, что и в обратноходовом преобразователе. Электромагнитные компоненты от БП ПК Рис. 1. Трансформаторы от блока питания персонального компьютера. Для снижения потерь, при большом потребляемом токе, в качестве выпрямителей используют диоды Шоттки, обладающие малым прямым падением напряжения. Запуск основного преобразователя блокировано сигналом PS_ON = (3 ÷ 5)В, формируемый системной платой.


Неисправность конденсатора хорошо видна осциллографом. На экране будут сильные пульсации. Если коротко: в реальной жизни верхний ключ будет тянуть наверх(к плюсу) а нижний вниз(к минусу). Если открыть их одновременно — будет короткое замыкание. Пусть ШИМ питается только от дежурного источника.Стал просматривать ещё раз схемы на сайте и наткнулся на схему аналогичного БП… Бывает!

Честно признаться, сейчас я даже не могу назвать модель подопытного БП. Какой-то из многочисленных дешевых 300W P4 ready. Если при включении блока питания в сеть проводок не перегорит, то тогда уже есть смысл заменять предохранитель исправным. Снимаемое с него напряжение является заданием для регулирования выходного напряжения, а также для узла токовой защиты. ПРИНЦИП РЕГУЛИРОВАНИЯ. Во время работы напряжение с резистора R73 является функцией тока, текущего через силовой транзистор. Это напряжение (а также контакт и провод) не является обязательным уже в версии 1.2 и полностью отсутствует в версиях 1.3 и старше. Необходимые для работы материнской платы и других устройств системного блока напряжения при выходе из блока выработки напряжений фильтруются от помех дросселями и электролитическими конденсаторами и затем посредством проводов с разъемами подаются к источникам потребления.

Похожие записи: