Работа с теодолитом и нивелиром.схема

работа с теодолитом и нивелиром.схема
Ряд схем гиротеодолитов выполнен на принципе гирокомпаса Фуко. Высшее… обновлено 24 мая ТРЕСТ КОКСОХИММОНТАЖ-ПРОМСТРОЙ, Москва от 50 000 Р Должностные обязанности Геодезические измерения в строительстве; Обработка результатов; Ведение исполнительной документации; Работа в Credo. Отчетная документация: 1) пикетажная книжка;2) ведомость вычисления высотных отметок точек;3) журнал нивелирования;4) продольный профиль местности. Определение азимута (пеленга), ориентируемого с помощью гиротеодолита направления, производится по шкале, связанной с теодолитом. Гидростатическое нивелирование[править | править вики-текст] Основная статья: Гидроуровень Основано на свойстве жидкости в сообщающихся сосудах находиться на одном уровне вне зависимости от высоты расположения сосудов.


При тщательной работе можно считать, что та = тb следовательно, средняя квадратическая ошибка вынесения проектной отметки в натуру будет равна m = m + m + m .(15.12) Для построения в натуре линий проектных уклонов используют нивелиры, теодолиты, а также лазерные приборы. Затем, отметив на рейке или вехе высоту прибора, выполняют те же операции, что и при использовании нивелира. Корпус инструмента является несущим элементом, также в нём располагаются отсчётная система. Вопросы для самоконтроля 1. Каково устройство экера?2. Каково устройство высотомера?3. Как с помощью экера построить угол в 90о; 180о; 270о; 45о; 135о?4. Как с помощью высотомера измерить высоту холма?

Градуирането е прецизно изпълнено, съобразно стандартната система за измерване приета в държавата. При нивелация за технически цели, проведена с такива лати, се допускат отклонения до 1-2 mm на визиране. Руководство пользователя, которое идет в комплекте покупаемого теодолита, обязательно должно быть на русском языке. Повернем алидаду, а вместе с ней и уровень точно на 180 градусов. Этот метод является наиболее простым и точным, но позволяет с одной постановки прибора получить превышение не более длины рейки, поэтому при больших превышениях в горной местности его эффективность падает. Наша компания предлагает широкий выбор современных геодезических приборов, среди которых нивелиры, теодолиты, тахеометры, GPS оборудование известных мировых производителей, а также аксессуары, необходимые при работе с данными приборами.

Похожие записи: