Схема диммера легранд 400

схема диммера легранд 400
Светильники объединяются в группы, каждой из них требуется отдельный диммер. По команде с пульта дистанционного управления или клейпада (особой панели для установления разных режимов освещения) группы светильников начинают согласованно изменять свою яркость. Регулировать яркость позволяют диммируемые светодиодные лампы, которые содержат специальную схему, распознающую диммирование и управляющую схемой стабилизатора лампы. Например из шести ламп в люстре при включении могут зажечься только пять или четыре, а при повторном включении зажгутся все шесть. Для подавления радиопомех мощные диммеры часто снабжаются дросселями Дроссель[править | править вики-текст] В большинстве диммеров используются ключевые схемы, при работе которых возбуждаются электромагнитные волны в широком диапазоне частот. Чем больше частота переменного тока, тем меньшего размера требуется дроссель, а сочетание с хорошими фильтровыми конденсаторами с низким активным сопротивлением позволяет достичь приемлемого уровня помех.


Эти симметричные полупроводники способны пропускать ток определенной величины в обе стороны. Поэтому надо строго следовать рекомендациям производителя по монтажу. Кнопки пульта выполняют те же функции, что и клавиши светорегулятора. При этом никто не говорил о экономии, её просто не было. А использовались такие устройства там, где действительно было нужно только регулировать яркость — например, в театрах. Richard Hayward lead marketing manager for Legrand’s wiring devices business unit, explains. Поворотный диммер При регулировании (диммировании) ручкой потенциометра яркость зависит от угла поворота.

Сегодня я расскажу, что делают диммеры, чем они отличаются между собой, и как себя ведут диммируемые светодиодные лампы по сравнению с лампами накаливания при регулировке яркости. Чтобы лампа не горела напрасно, крошечной кнопкой, спрятанной под передней панелью, устанавливают интервал времени (от 1 до 15 минут), в течение которого ей разрешено освещать помещение. Взгляду доступны только пластмассовая накладка с круглой площадкой и рамка с боковыми декоративными вставками. Это позволяет, например, незаметно выключить ночник у постели спящего ребёнка. Положим, в комнате во время семейного торжества верхняя люстра включена на 70% своей мощности, боковые светильники — на 20%, и декоративные фонари — на 20%. Фиксируем эту «диспозицию» в памяти устройства.

Похожие записи: