Таджикско персидский орнамент вышивки гладью схемы

таджикско персидский орнамент вышивки гладью схемы
Как объясняет Шурманн, начало ковра образует петля, так что свободные концы нитей не обрезают, но протягивают обратно к другому концу. Пятница, 26 Октября 2018 г. 19:24 + в цитатник Для облегчения поиска того, что Вас интересует — небольшой Каталог материалов, книг и журналов на рукодельную и околорукодельную тематику. Начиная с IV в.до н. э., вошли в употребление ароматические вещества животного происхождения (бобровая струя, мускус, цибетин, амбра), ранее считавшиеся «нечистыми». Как повсеместно в жарких странах, кожу натирали ароматическими маслами. Орнамент располагали в виде каймы по нижнему краю хитона и диплодиона, а иногда покрывали им всю ткань. При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907). Wikimedia Foundation. 2010.


Все ссылки ведут на файлообменники, не требующие регистрации или оплаты. читать дальше — вышивка, вязание, бисероплетение, для детей, женское, рукодельное, аудиокниги, материалы для Фотошоп и проч. Стилизованные цветочные узоры в коврах нередко сочетаются с растительными и звериными мотивами. Армянские ковры, сотканные в советский период, изготавливались из шерстя­ной пряжи аппаратного прядения, которая упо­требляется для ворса и утка. Армянские ковры-казаки» имеют среднюю длину ворса от 8 до 12 миллиметров.

Были такие центры и в российских столицах, но в данном случае можно говорить лишь о мануфактурных коврах, то есть фабричных. Появляться в общественных местах в одном хитоне считалось неприличным для взрослого свободного человека. Известными армянскими ковроделами Ирана, чьи мастерские были достаточно известны в то время, были Эдвард Бенлян, С. Тайрякян и К. Таушаджян.

Похожие записи: