Схема приемника прямого усиления на старых транзисторах

схема приемника прямого усиления на старых транзисторах
Поэтому, если вы начинающий радиолюбитель, и этот приёмник у вас с первой попытки не заработал, — не огорчайтесь, он может не заработать и со второй попытки, и даже с третьей, четвёртой… Принципиальная схема приёмника показана на рисунке в тексте. Помню, что волосы темно-русые и вьющиеся, не худенькая. И к нам подошла соседка возраста наших родителей и спросила, что у неё на ноге. А она говорит, что шпилькой для волос обожглась. Если усилитель монофонический, собственно усилитель и громкоговоритель можно разместить в одном корпусе — получится электроакустический агрегат.


Консервные банки тоже можно использовать для некоторых устройств — надо только помнить, что материал сравнительно легко гнется. Вот такая плата получилась: Размеры платы: ширина 90 мм.Высота: 30 мм. Систему стабилизации амплитуды в подобных генераторах иногда делают с применением маломощных ламп накаливания (Радио №8/1982г., стр. 47), и при низком выходном сопротивлении можно в принципе обойтись без выходного вольтметра.

Много лет спустя я увидел такие патроны в действующей системе наведения в самоходной артиллерийской установке в военной части. И эту книгу я изучал. Размещение транзисторов — транзисторы МП и в подобных корпусах, можно монтировать верхней частью шляпы к плате, приклеивая или проделать в плате отверстия и туда вставить верхнюю часть шляпы, без клея — лучше, чтобы не содрать маркировку — крепление за корпус надежнее. Батареек там не было, и круглых подходящих элементов в моем хозяйстве тоже не было. Электролитические конденсаторы следует располагать подальше от ламп, особенно выходных, рассеивающих много тепла. Диоды VD1-VD3 — любые кремниевые, маломощные высокочастотные или импульсные, например серий КД520 — КД522. Резисторы и конденсаторы — любого типа. Зачем — не знаю, но думалось, всего 2 батарейки, не убьёт же. И выключатель на коробочке установил в положение с этим каким-то материалистическим солнышком. И пальцами решил потрогать гвозди. И меня ка-а-а-ак шибануло!

Похожие записи: