Схема угловой вышивки орнамента

схема угловой вышивки орнамента
Речь идет о болгарской рукописи 50-х – 70-х годов XIV в., содержащей текст Бесед Григория, папы римского (ГБЛ, ф. 173, № 34)21). Заставка этой рукописи имеет «П»-образную форму («покоем») над заголовком. Эти ткани имеют четко выраженное полотняное переплетение, которое дает возможность вышивать оригинальные орнаменты, незатейливые сюжеты и даже целые пейзажи. Вышивка крестиком помогает не только реализовать свои творческие возможности, но и сделать окружающий интерьер ярким и своеобразным. Вторая строчка заголовка писана золотом, но обыкновенным строчным письмом той же руки, что и текст, и как бы служит естественным переходом от первой лигатурной строки к самому тексту. Наборы для вышивания очень удобны именно для начинающих мастериц, так как позволяют выбрать любой уровень сложности: от маленьких салфеток и миниатюр до больших картин и икон.


Святая Бригитта, она же Бригитта Кильдерская, она же Бригитта Ирландская. Чтобы вышивать на брюках было удобнее, следует использовать пяльцы маленького диаметра или выполнить понравившийся элемент на отдельном лоскутке ткани или канвы, а затем аккуратно пришить к изделию. Мать несла кувшин с молоком и родила Бригитту на пороге дома, разлив молоко прямо на только появившееся дитя.

Непритязательное, на первый взгляд, вязание придаст интерьеру особую теплоту и очарование домашнего уюта. Верх сумки сложить пополам лицевой стороной внутрь и выполнить боковые швы. Отстрочить лямку на расстоянии 5 мм от сгибов. На коротких сторонах лямки сделать бахрому. Стачать деталь по 1 из коротких сторон, вставив в уголок петельку из ленты. Удалить канву с готовой вышивки и отпарить изделие с изнаночной стороны.

Похожие записи: