Термостат электронный etl-308b подключить схема

термостат электронный etl-308b подключить схема
После завершения укладки кабеля необходимо измерить электрическое сопротивление жилы нагревательной секции между коричневым и синим проводом монтажного конца. 4. Залейте нагревательный кабель слоем бетона или раствора толщиной 2-5 сантиметров. Кейсы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок. Если длина кабеля при этом выверена с достаточной точностью, кабелю и изоляции не угрожает повреждение от температуры. Если паспортная мощность пола вам неизвестна, то ее можно определить приблизительно, исходя из расчета 150 ватт на каждый квадратный метр. Поскольку нагрузка, которую представляет собой такой пол, носит чисто активный характер, то это сопротивление будет равно реальному сопротивлению греющего кабеля. Резать пленку пола можно, но только поперек и по специальным разметочным линиям.


Комплекты различаются по мощности нагрева в зависимости от площади обогреваемой поверхности пола. Резать его нельзя категорически, поэтому он подбирается строго под площадь помещения, свободную от мебели или сантехники. 2) два магистральных одножильных провода, расположенных параллельно друг другу и соединенных греющими проводами. Монтаж осуществляется в помещениях с температурой от 0 до +50оC и влажностью не более 80%. Гарантийный срок эксплуатации — 2 года со дня продажи, но не более 2.5 лет со дня изготовления. Непосредственно теплый пол в виде кабеля или пленки, а также регулятор с термодатчиком всегда можно приобрести отдельно на свой собственный выбор – подавляющее большинство марок и моделей сочетаются прекрасно. Если же терморегулятор подключается через розетку, то нужно учесть все другие электрические приборы, которые подключаются к этой розетке.

Датчики воды устанавливаются в местах наиболее вероятного появления воды. Терморегуляторы бывают нескольких видов, начиная простыми механическими и заканчивая электронными многофункциональными и даже интеллектуальными устройствами. Нагревательные маты SPYHEAT ПРАКТИК мощностью 180 Вт/м² представляют собой тонкий двухжильный экранированный нагревательный кабель, закрепленный с фиксированным шагом на теплостойкой стеклосетке шириной 50 см. Слишком маленькая потребляемая мощность говорит о том, что в цепи кабеля есть обрывы, пропускающие электрический ток, но повышающие сопротивление цепи. Дорогие регуляторы, кроме прочего, оснащаются различными дополнительными функциями: такими, как часы с будильником или встроенный радиоприемник. Но суть остается прежней – это просто регулятор температуры пола.

Похожие записи: