Схема подключения тэм-104 к компьютеру

Сегодня в Беларуси существует уже довольно много производителей таких систем. Кроме того, на плате блока цифровой обработки сигнала расположены выводы унифицированного выходного сигнала постоянного тока, а также порты последовательных интерфейсов RS232С и RS485. Принцип действия ППР основан на явлении электромагнитной индукции. Электромагнитные теплосчетчики можно считать «золотой серединой» теплосчетчиков: они точны, механически не взаимодействуют с потоком теплоносителя, имеют адекватную стоимость, но энергозависимы, т.е. требуют сетевого питания. Теплосчетчик имеет режим самодиагностики с выводом на индикатор вычислителя символа нештатной ситуации в системе тепло- и водоснабжения и (или) технической неисправности его самого.

Исполнения «1» и «2» — это соответственно одно- и двухканальный приборы. В настоящее время активно предлагается теплосчетчик ТЭМ-05М- 3, который позволяет с помощью одного электронного блока производить учет по двум системам одновременно. Возможна функция преобразования выбранного параметра в унифицированный сигнал постоянного тока. Прибор может быть использован для определения расхода тепла в системах отопления двух разных квартир или в двух независимых ветках любого назначения закрытой системы теплоснабжения.
Здравствуйте !!! Благодарю Вас за интерес к моему сайту! ТЕПЛОСЧЕТЧИК МИКРОПРОЦЕССОРНЫЙ ТЭМ-104-КВ Теплосчетчик позволяет контролировать расход тепловой энергии на отопление помещений в зданиях различного назначения: коттеджи, офисы, магазины, корпуса или цеха (участки) предприятий. АИИС (АСКУЭ) Меркурий-Энергоучёт МЭ — система для коммерческого и технического учеты энергоресурсов АСКУЭ, диспетчеризации, телемеханики, АСУ ТП, MES, задач учета и диспетчеризации объектов энергетики, промышленности, ЖКХ и зданий.

Похожие записи: