Схема зарядки для солнечной батареи

схема зарядки для солнечной батареи
Народ заливал герметиком, различными мастиками, мне понравился готовый компаунд производства компании в Санкт-Петербурге. Рис. 8 Когда напряжение на выходе компаратора положительно, транзистор включен и полный зарядный ток течет к батарее. Для каждого региона оптимальный угол наклона определяется отдельно.


Такое напряжение уже сложно где-либо использовать. Но мы найдем ему применение, подключив его к схеме, показанной выше.Данная схема не делает ничего необычного, она просто преобразует низкое выходное напряжение солнечной батареи в высокое. Начните со снятия перемычек, идущих к контактам реле. Старайтесь не закрывать солнечные панели дополнительным стеклом, это снижает КПД панели приблизительно на 30%, даже при видимой прозрачности стекла. Для подключения солнечных батарей к системе был выбран многожильный медный кабель с сечением 6 мм кв. Это указывает на то, что в экспедиции, обязательно необходимо контролировать напряжение на аккумуляторной батарее под нагрузкой.

Допускается установка аккумулятора на боковую поверхность и вверх дном.Являются более устойчивыми к глубоким разрядам. Буферный конденсатор C1 необходим, если, аккумуляторы будут использоваться для работы во время своей зарядки/подзарядки. Изменяют сопротивление переменного резистора, и измеряют ток, поступающий в резистор и напряжение на солнечном элементе. Если требуется увеличить регулируемый ток, в схеме необходимо использовать более мощное реле, включаемое контактами слаботочного реле, как это показано на рис. 7. Рис. 7 Для установки второго реле в рисунок печатной платы необходимо внести соответствующие изменения. Это будет соответствовать «подпитывающему» заряду. К сожалению, зарядное напряжение батареи зависит и от ее температуры. Алюминиевая рама крепления рассчитана на крепление по длинной стороне, не следует использовать для крепления короткую сторону.

Похожие записи: