Способы завязывания рыболовных узлов схема

Некоторые узлы могут «ползти» – медленно развязываться, а другие же затягиваются так, что развязать их не удается… Чтобы грамотно вязать узлы, конечно, нужна практика. Узел «Snood» Этим рыболовным узлом можно привязать крючок с лопаточкой. Захватный узел Этот узел представляет собой половину змеиного узла, применяемого для связывания двух синтетических тросов. Он годится для любой лески и является очень надежным узлом. Родственные узлы Двойной беседочный узел, Скользящий булинь Развязываемость Легко Недостатки Может ползти, на петле со стороны ходового конца необходимо завязывать контрольный узел. Сильно тянуть не надо, чтобы не сплющить узлы. При вязке узлов витки лески на цевье крючка должны ложиться ровными и плотными рядами, без заскакивания одного витка на другой.

Никогда не экономьте леску при вязке узлов, ваша задача -сформировать правильный узел, а не сократить расход лески! Кроме того, если есть сомнения в правильности вязания узла, лучше от него отказаться и использовать другой узел, хорошо вам известный. Умение вязать узлы пригодится не только в путешествии, но и в повседневной жизни.
Рекомендуется после успешного завязывания узла нанести на последний немного водостойкого клея (типа «Момент»). 3.1. ПЕТЕЛЬНЫЙ УЗЕЛ С НАРУЖНЫМ ПРОПУСКОМ КОНЦА ЛЕСКИ (EYELET KNOT) 3.1.1. Отступите от края лески 12-15 см, зажмите в этом месте пальцами леску и головку крючка. Она вяжется простым узлом на конце троса, сложенного вдвое. Также булинь тянется и требует обязательного применения контрольного узла. Несмотря на малую чувствительность, этот монтаж оказывается очень полезным в хороший клев на водоеме без течения. Должен сказать, что сам предпочитаю пользоваться несколько иным способом изготовления этой оснастки.

Похожие записи: