Узоры спицами двухцветные из снятых петель схемы

Виды узоров: рельефные, узоры из перекрещенных петель, ажурные узоры, оригинальные ленивые узоры, узоры жгуты и косы и иные. Таким образом, снятая петля не провязывается в четырех рядах. Произошло это потому, что в одном и том же ряду многократно провязывалось по 2 петли вместе с наклоном в одну и ту же сторону. Для этого был придуман более легкий вариант вязания спицами узора схожего на жаккард. Такие узоры могут состоять из крупных либо довольно мелких мотивов, также отличаться сложной и простой фактурой и иметь вертикальную, горизонтальную направленность. Такие узоры несложные и отлично подходят для всех начинающих рукодельниц.

Уверенные вязальщицы тоже не обходят вниманием рельефные узоры, потому что они удобны для комбинирования с ажуром и придают ему особую нарядность. Без накидов нельзя связать ажурные узоры (сквозные), и так называемые английские (это узоры из накидов и лицевых петель без изнаночных). Существует два приема выполнения накида: движением спицы к себе и от себя (рис. 3.1).Накид «от себя» применяется крайне редко. Подробнее Комментариев: 0 Информация к новости Просмотров: 25232 Дата: 24-01-2017, 15:55 Двусторонний узор для шарфа.
Hе нада вязать такой свитер с нечётным количеством раппортов, от этого сплошные проблемы. При перекрещивании петель налево снятые петли располагается перед работой. Повторять 2-й и 3-й р. Последовательность чередования полос основного узора: по 1 р. бежевого, белого и серого цвета.

Похожие записи: