Как увеличить схемы вязания жакардовыми узорами

как увеличить схемы вязания жакардовыми узорами
Некоторые спорят, что лопапейса должна вязаться из пряжи натуральных цветов, хотя по факту первые лопапейсы были ярких цветов и натуральные оттенки напоминали исландцам бедное прошлое. Китобои обменивали бусины, называемыми sapanngat или «стеклянные кораллы», на тюленью кожу, ворвань и китовый жир. Но бусины были найдены в Гренландии задолго до приезда европейцев с их стеклянными кораллами. Кроме того, с помощью таких украшений вы легко можете быстро сделать своими руками красивую подушку, сумку, покрывало или чехол для пуфика. Наберите на спицу две петли, *первую снимите (нить за работой), вторую провяжите изнаночной, поверните работу и повторяйте от* до нужной длины шнура.Показать полностью…2. Второй шнур пышнее первого и вяжется на трех петлях.


Далее добрать с каждого края по 14 петель (= 74 петли) и вязать крайние 18 петель резинкой (с обеих сторон), а середину лицевой гладью. Метки: вязаные шапки, шапки спицами, вязание шапок спицами, шапки, вязаные шапки спицами Женская вязаная шапка выполнена спицами. Наиболее простой вариант отделки (часто он также заменяет или дополняет вязаные планки и манжеты) — это обвязка изделия крючком «рачьим шагом». Этот прием позволяет сделать края менее подверженными скручиванию и придать им большую декоративность. Вывязать его не сложно, тем более что это заметно улучшает посадку.

Старейший вязаный предмет, найденный в Исландии — это простые вязаные шерстяные варежки, датируемые первой половиной 16-го века. Спицы носочные и круговые на леске № 3 и 4. Вязала свитер снизу на круговых и носочных спицах. Для расчетов очень хорош процентный метод Э. Циммерман, то есть, все размеры расчитываются как проценты от главной мерки — объема груди, которая и берется за 100%. Корпус и рукава вяжутся раздельно до пройм.

Похожие записи: