Однолинейная схема электроснабжения и их обозначения

однолинейная схема электроснабжения и их обозначения
Повреждение электрооборудования в любой части схемы по возможности не должно нарушать электроснабжение, выдачу электроэнергии в энергосистему, транзит мощности через шины. Электроприемники I категории должны обеспечиваться питанием от двух независимых источников питания, перерыв допускается лишь на время автоматического восстановления питания. Комбинированные схемы наиболее распространены в проектах автоматизации различных технологических процессов, когда в проектах вместе с различными электрическими двигателями, аппаратами, датчиками одновременно используются элементы пневмоавтоматики и гидравлики. Часто используется однолинейная схема электроснабжения жилого дома, предприятия или частного строения, которая способствует разработке и пониманию сложных проектов. Однако из принципиальной схемы изделия совершенно ясно, что установлено в изделии и какие соединения необходимо выполнить в его пределах, т. е. ясно именно то, что необходимо изготовителю изделия.


Дежурный персонал каждой смены заполняет оперативную схему и вносит в нее необходимые изменения в части положения выключателей и разъединителей, происходящие во время дежурства. Мировым стандартом генерации, передачи и преобразования электроэнергии является использование переменного трёхфазного тока. В России и европейских странах промышленная частота тока равна 50 герц, в США, Японии и ряде других стран — 60 герц. При этом, 1-фазную нагрузку следует подключать по фазам симметрично – по возможности, распределяя ее равномерно, избегая большой загруженности одной фазы при небольших токах на другой. Правила выполнения могут варьироваться в зависимости от требования к конкретным помещениям. Вы должны уделять внимание любой мелочи, ведь основные требования к проекту выдвигаются снабжающей электричеством компанией. Структура сети электроснабжения может динамически изменяться путём переключения коммутаторов.

Машины электрические ГОСТ 2.723-68 Обозначения условные графические в схемах. Вместо них используется определение фазы по количеству штрихов. Таким образом, большие мощности целесообразно передавать при высоком напряжении. Так, например, существует несколько равноценных вариантов обозначения переключающих контактов, а также несколько стандартных обозначений обмоток трансформатора.

Похожие записи: